Права, гарантированные законом и профсоюзными соглашениями

Права, гарантированные законом и профсоюзными соглашениями

Апрельские директивы ВИКТ приносят первые плоды. О чем в них говорилось? Упорно бороться за укрепление и утверждение на предприятиях всех прав, гарантированных законом и профсоюзными соглашениями; оказывать сопротивление любому факту превышения власти; отвечать на все угрозы хозяев мощными профсоюзными действиями; перейти, если это будет необходимо, от лозунгов дня и от петиций к широким массовым демонстрациям; в наиболее серьезных случаях призывать все население квартала, города, провинции активно поддерживать права трудящихся. Следует развернуть борьбу трудящихся и народа по всей стране, вплоть до действий всеобщего характера в общенациональном масштабе, с тем чтобы добиться радикальных изменений недопустимого положения, сложившегося на предприятиях.

Следует с успехом бороться за ликвидацию на предприятиях любой дискриминации и любой незаконности, любого произвола и насилия. Нужно, чтобы восторжествовали право, закон, полное соблюдение конституции, полное соблюдение профсоюзных соглашений. Нужно, чтобы восторжествовали право, закон, полное соблюдение конституции, полное соблюдение профсоюзных соглашений.

По вопросу о необходимости этой борьбы все течения ВИКТ полностью согласны. Не так давно товарищ Санти 1 утверждал, что «борьба должна носить постоянный характер, вплоть до того момента, когда останется хоть одно злоупотребление, которое надо осуждать».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: