Права собственности

Права собственности

В настоящей главе я поочередно остановлюсь на всех этих возражениях. Что касается прав собственности, то могут возразить, что передача контроля над решениями на уровне фирмы в руки наемных работников нарушила бы права владельцев использовать собственность по своему усмотрению. Если, однако, указанное возражение подразумевает, что народу внутренне присуще право создавать и содержать хозяйственные предприятия в их нынешнем виде, т.е. в форме корпораций, и что любая попытка заменить эту форму на иную нарушила бы это право, тогда наша аргументация и в самом деле неизбежно должна столкнуться со всеми трудностями, описанными в главе второй. Вместе с тем, если право собственности понимается как основополагающее моральное право — право приобретать экономические ресурсы, необходимые для политической свободы и достойного существования личности, то самоуправляющиеся предприятия, напротив, никоим образом не уменьшат возможностей граждан по осуществлению их прав. Вполне вероятно, что они послужили бы значительному расширению таких возможностей.

Вполне вероятно, что они послужили бы значительному расширению таких возможностей. Даже если понимать права собственности в более узком, формально-правовом смысле, форма владения самоуправляющимся предприятием отнюдь не обязательно должна привести к нарушению таких прав.

Сегодня уже вовсе не мечта идиота – заработок в автоматическом режиме. Да, да, се реально и достижимо, если применить так называемый автоматический сбор биткоинов . О том как реализовать подобный скрипт и заниматься тем, что приносит удовольствие, читайте в Блоге Иванисова Сергея.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: