Право кубинского народа на независимость и социалистический путь развития

Право кубинского народа на независимость и социалистический путь развития

Но ему не удалось изменить и не удается сломить великую тенденцию истории, тенденцию, которая, начавшись с Октябрьской революции (50-ю годовщину которой мы будем праздновать в будущем году), в корне изменила мировую действительность и существовавшее ранее соотношение сил. Этой тенденции удалось создать новые условия и возможности для прогресса народов и их продвижения вперед по пути социализма и создания новой системы отношений между государствами. Определяющая помощь СССР вьетнамскому народу Мы никогда не считали, что продвижение вперед может быть чем-то вроде триумфального шествия от одного успеха к другому. Мы никогда не питали иллюзии, что империализм отступит без сопротивления и попытки перейти в контрнаступление. Он сопротивлялся в Дьен Бьен Фу до тех пор, пока не потерпел полного поражения; он вел контрнаступление в Суэце и Ливане, но вынужден был отступить.

Он сопротивлялся в Дьен Бьен Фу до тех пор, пока не потерпел полного поражения; он вел контрнаступление в Суэце и Ливане, но вынужден был отступить. Французский империализм сопротивлялся в Алжире, пока его не вынудил отступить героизм борцов и народа Алжира. Американский империализм пытался перейти в контрнаступление на Кубе, поставив мир на грань всеобщего конфликта, но в конце концов был вынужден признать и уважать право кубинского народа на независимость и социалистический путь развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: