Право на внутрифирменную демократию

Право на внутрифирменную демократию

Я легко могу представить себе три возражения на подобного рода аргументацию: 1. Система самоуправляющихся предприятий нарушила бы право более высокого порядка — право собственности. 2 Сделанные во второй главе предположения, служащие обоснованием демократического процесса, не применимы к хозяйственному предприятию, поскольку решения, принимаемые на хозяйственных предприятиях, не обязательны в том смысле, в каком обязательны решения, принятые и проводимые в жизнь властью государства. Кроме того, поскольку служащие компании не имеют в целом достаточной квалификации для управления ею, принцип равенства не работает, и доводы в пользу демократического процесса утрачивают силу. В то же время правление лиц, имеющих очень высокую квалификацию, иными словами — способных взять граждан под свою опеку или руководящих в силу особых заслуг перед обществом, оправдано заметными преимуществами в компетентности.

В то же время правление лиц, имеющих очень высокую квалификацию, иными словами — способных взять граждан под свою опеку или руководящих в силу особых заслуг перед обществом, оправдано заметными преимуществами в компетентности. Можно утверждать, что такова же и система управления менеджеров корпорации.

3 Тенденция к олигархии, иерархичности* господству проявляется на хозяйственных предприятиях столь отчетливо, что демократия в любом случае не будет там подлинной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: