Правящий класс Америки

Правящий класс Америки

Но и пули сандинистов находили цель Падали как подкошенные джоны, питы, биллы, уставясь в чужое им небо незрячими уже глазами. В Коринто и ПуэртоКабесасе все чаще приспускали флаги американские крейсеры и миноносцы, салютуя длинным цепочкам цинковых гробов на причалах. И морские пехотинцы перед отправкой в Никарагуа кричали сквозь пьяные слезы в кабаках Сан-Франциско или Бостона: «Дэмд кантри!»— «Проклятая страна!

» Бежали из Никарагуа американские компании, ибо уже ни морская пехота, ни правительственные войска не могли охранить их интересы. В апреле 1931 года колонны сандинистов совершили смелый рейд в Северную Селаю, на Атлантическое побережье. В по50 селке Кабо-Грасьяс-а-Дьос они разгромили конторы «Юнайтед фрут» и «Стимшип компани», расстреляв за преступления против народа семнадцать высокопоставленных чиновников.

В по50 селке Кабо-Грасьяс-а-Дьос они разгромили конторы «Юнайтед фрут» и «Стимшип компани», расстреляв за преступления против народа семнадцать высокопоставленных чиновников. Крепко досталось и американским горнорудным и лесоразрабатывающим компаниям, беззастенчиво грабившим Никарагуа. Через сорок с лишним лет в другой части света все повторилось. Было больше крови, больше цинковых гробов, больше трагедий.

Ведь Америка стала неизмеримо сильнее, богаче и. наглее Но логика событий вьетнамской войны как две капли воды походила на то, что происходило в Никарагуа. Так же безуспешно и жестоко, применяя тактику выжженой земли, воевали американские солдаты с целым народом. Так же дрессировали и снабжали оружием марионеточную элитарную армию сайгонского режима, поставив ее, как и никарагуанскую Национальную гвардию, над правительством.

И так же бесславно закончили Соединенные Штаты вьетнамскую авантюру. С той только разницей, что уроки первого Вьетнама, никарагуанского, ничему не научили правящий класс Америки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: