Представительство классовых интересов капиталистов

Представительство классовых интересов капиталистов

Цели забастовки достигнуты не были. Прекращение забастовки, однако, не помешало тому, что в апреле 1904 г. по инициативе и настоянию Центрального союза в качестве головной организации немецких работодателей было учреждено Главное бюро союзов немецких работодателей. Спустя всего два месяца фирмы, объединенные в Союз промышленников, создали головную организацию, известную под названием Объединение союзов немецких работодателей. Обе головные организации сразу же после своего учреждения обратились с призывом ко всем отраслям промышленности создавать свои союзы работодателей. Обе головные организации сразу же после своего учреждения обратились с призывом ко всем отраслям промышленности создавать свои союзы работодателей.

Эти призывы к объединению не остались гласом вопиющего в пустыне: к 1913 г. образовалось более 2000 союзов работодателей. Вместе с торговыми палатами и экономическими союзами их число, по официальным статистическим данным Имперского управления внутренних дел, превысило 3000. Ссылаясь на результаты своих исследований, X. Ф Крюгер называет даже число 5200 м Несмотря на существование такой разницы в цифрах, несомненно одно — к данному моменту в каждой отрасли была создана по меньшей мере одна организация работодателей. И хотя обе крупнейшие головные организации и примыкавшие к ним союзы работодателей с самого начала соперничали между собой по ряду вопросов, становились все громче голоса тех, кто требовал обеспечить совместное представительство классовых интересов капиталистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: