Предварительные условия мира

Предварительные условия мира

В этот день уполномоченный ЦК по министерству внутренних дел опубликовал извещение, в котором говорилось: «Мы теперь же заявляем, что твердо решили соблюдать предварительные условия мира, чтобы обеспечить этим путем спасение республиканской Франции и дело общего мира» . Само название «Республиканская федерация национальной гвардии», от имени которой выступал Центральный комитет, является в этом смысле показательным. Не менее знаменательным является и то, что Центральный комитет 19 марта составлял отдельные прокламации не только к народу и к гражданам Парижа, но и к департаментам. В разной форме в них высказывалась та же мысль о том, что города и села Франции должны одобрить действия Парижа и последовать его примеру.

Центральный комитет национальной гвардии был самым авторитарным революционным правительством. Центральный комитет национальной гвардии был самым авторитарным революционным правительством. Он опирался не на легальные «обычные» парламентские полномочия, а на вооруженное восстание народа.

Он сам представлял собой вооруженный народ Парижа, и постоянная мощная поддержка всего парижского народа была источником его силы и придавала ему такой авторитет. В дни власти Центрального комитета во Франции выходило одновременно два официальных органа республики — два «Journal officiel»: один в Париже, другой в Версале.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: