Преодоление межконфессиональных противоречий

Преодоление межконфессиональных противоречий

Надежды утопичны, но они существуют, и на их реализацию направлен громадный пропагандистский аппарат, умело спекулирующий на религиозной проблематике. Международная реакция призывает верующих к совершению враждебных акций, направленных против Советского государства, к активизации борьбы с «атеистическим коммунизмом». В своих обращениях к верующим она подчеркивает, например, непринципиальность религиозных расхождений между ними, дескать, все религии представляют собой «многоголосый хор» людей, идущих к богу. Всякий последователь Христа, к какому бы течению он ни принадлежал, пишет сотрудник «Союза миссий «Свет на Востоке» П. И. Рагозин, является «божьим посланником на земле».

И Рагозин, является «божьим посланником на земле». Зарубежные клерикалы ориентируют верующих на преодоление межконфессиональных противоречий, чтобы объединиться для «борьбы с одним общим для них врагом — международным коммунизмом». Пытаясь создать единый антикоммунистический фронт, единую религиозную оппозицию Советской власти, клерикальные центры совместно со спецслужбами империалистических государств стремятся к согласованности экстремистских действий верующих разных конфессий.

С этой целью делаются попытки установления контактов с представителями всех экстремистски настроенных групп. Например, лидеры так называемой украинской католической церкви призывали свою паству «крепить связи со всеми гонимыми и преследуемыми в СССР — католиками, православными, лютеранами, баптистами, пятидесятниками, адвентистами». В резолюции токийской (1982 г) конференции «Всемирной антикоммунистической лиги» подчеркивалось о необходимости «экуменического диалога» «с катакомбными церквами.

за железным занавесом» по вопросам борьбы с «атеистическим коммунизмом».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: