Преодоление односторонности автогенетических и эктогенетических концепций

Преодоление односторонности автогенетических и эктогенетических концепций

Отметим, что неправомерность противопоставления внутреннего и внешнего доказывается новыми данными самой генетики, показывающими, что ген представляет собой биологическую систему, имеющую прямую и обратную связь с клеткой и организмом. Отрезки ДНК и РНК являются генами тогда, когда они находятся в тесном взаимодействии с остальными компонентами генетического аппарата клетки, с ее генной регуляторной системой, взаимодействующей со всей клеткой и организмом. Преодоление односторонности автогенетических и эктогенетических концепций вряд ли может идти только путем накопления фактического материала в области генетики, молекулярной биологии и экологии, которого и сейчас более чем достаточно. В силу того что они представляют собой направления в теоретическом осмыслении фактического материала, то и преодоление их несостоятельности возможно при должном внимании к разработке адекватных методологических, теоретических оснований, поскольку, как убедительно показано в творческом ленинском наследии, само понятие «противоречие» — это орудие теоретического поиска.

Суть вопроса, по-видимому, состоит не столько в «переливах», переходах внутренних и внешних противоречий друг в друга с усложнением структуры, сколько в самой трактовке понятий «внутреннее» и «внешнее» «переливов», переходов одного в другое. Суть вопроса, по-видимому, состоит не столько в «переливах», переходах внутренних и внешних противоречий друг в друга с усложнением структуры, сколько в самой трактовке понятий «внутреннее» и «внешнее» «переливов», переходов одного в другое.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: