Преодоление религиозного сознания

Преодоление религиозного сознания

Мы голосовали за статью 7 конституции. Нельзя сказать, что за эти 20 лет все осталось, как прежде. Кое-что переменилось, сдвинулось с места как внутри страны, так и на международной арене, как среди католиков, так и среди коммунистов.

Несмотря на все запреты, между католиками и коммунистами завязались отношения. Появились возможности для сближения и встреч, в том числе между католической церковью и социалистическими государствами, как об этом свидетельствует недавнее соглашение между Ватиканом и Венгрией.

В своей ялтинской Памятной записке товарищ Тольятти утверждал, что не путем атеистической пропаганды можно прийти к преодолению религиозного сознания. В своей ялтинской Памятной записке товарищ Тольятти утверждал, что не путем атеистической пропаганды можно прийти к преодолению религиозного сознания.

С большой литературной и концептуальной вольностью наши противники хотели отождествить преодоление религиозного сознания с его подавлением, пытаясь свести к утилитаризму нашу позицию по вопросам религии и обвинить нас в желании навсегда ликвидировать религиозное сознание. Нам задавали вопрос: «Как же вы считаете возможным завоевать католиков на сторону строительства социалистического общества, если оно должно привести к исчезновению религии, к которой они столь привязаны?» Но мы прежде всего вовсе не считаем, что построение социалистического общества само по себе приведет к исчезновению религии как факта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: