Препятствие к распространению технических знаний

Препятствие к распространению технических знаний

Абрамова, девятая секция, в которой собрались в основном поборники воскресных школ («воскресники»), стала фактически малым съездом, направленным в защиту воскресных школ и «прояснила многие вопросы участников, а также объединила их и наполнила энергией». Другие резолюции содержали предложения о расширении возможностей заочного обучения. Они предлагали для этого убрать бюрократические рогатки, воздвигнутые перед местными деятелями образования, содействовать организации публичных лекций, позволить чтение лекций на национальных языках на окраинах и покончить с ограничениями в списках книг, которые могли приобретаться библиотеками.

Второй съезд согласился с тем, что Россия не готова к обязательному общему образованию до тех пор, пока школы находятся под контролем местных властей, но все же принял резолюцию с выражением желательности всестороннего общего образования в будущем и призвал власти к более тесному сотрудничеству в школьном строительстве на местах. «Неграмотность рабочих есть главнейшее препятствие к распространению технических знаний и основная причина неудовлетворительной работы», — гласила одна из резолюций. «Неграмотность рабочих есть главнейшее препятствие к распространению технических знаний и основная причина неудовлетворительной работы», — гласила одна из резолюций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: