Претензии католической церкви на наднациональную роль в обществе

Претензии католической церкви на наднациональную роль в обществе

В настоящее время их насчитывается около 80. Бельгийский кардинал Суэненс, известный своими критическими выступлениями, заявил однажды, что папские нунции являются «постоянными надсмотрщиками наряду с епископатом», «своего рода вредной полицией», «повседневная деятельность которых походит на работу правительственных секретных служб»; они занимаются «сбором доносов». На решение проблем международного мира и сотрудничества Ватикан стремится оказывать влияние также через международные правительственные организации. Он имеет своих постоянных наблюдателей при ООН, МОТ, ЮНЕСКО, а делегатов, т.е. представителей несколько более низкого ранга, при Международном агентстве по атомной энергии, ЮНИДО, ФАО и т. д Такая постановка вопроса вытекает из претензий католической церкви на наднациональную роль в обществе. д Такая постановка вопроса вытекает из претензий католической церкви на наднациональную роль в обществе. В настоящее время развернулась борьба за пересмотр некоторых из конкордатов.

Так, в Италии демократическая общественность развернула широкую кампанию за пересмотр соответствующих соглашений с Ватиканом. Аналогичная кампания ведется в Испании, где за пересмотр или аннулирование конкордата высказывается даже антифранкистски настроенная часть духовенства. Как это предусмотрено уставом 1968 г, Комиссия церквей по международным делам должна содействовать Всемирному Совету церквей в разработке международных проблем. Материалы и документы этой комиссии отличаются изобилием общих положений и отсутствием конкретности, так как их авторы вынуждены примирить точки зрения многочисленных церквей, входящих в состав Всемирного Совета.

Комиссия занимается сбором 0 документации по различным международным вопросам и предоставляет ее по запросу церквей в тех случаях, когда этим церквам необходимо сформулировать свою точку зрения по международным вопросам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: