Преувеличение достатков монастырских половников

Преувеличение достатков монастырских половников

В связи с этим между монастырем и всеуездными земскими организациями происходила борьба по вопросу о порядке уплаты: монастырские власти добивались самостоятельной, отдельной от «мира», уплаты в Москве, жалуясь на то, что «все уездные старосты своим самовольством сверх податей разрубают. и нас разорили и деревнишки наши опустошили. из деревнишек крестьяне наши врознь бредут». В свою очередь земские старосты обвиняли монастырь в отказе подчиняться мирской разверстке и указывали, что «деревни за тем Троицким монастырем.

перед нашими сирот ваших лутчие и всякими угодьи довольны, один их двор угодьем наших дворишков пяти лучше. перед нашими сирот ваших лутчие и всякими угодьи довольны, один их двор угодьем наших дворишков пяти лучше. и один двор с землею и с сенным покосы и с угодьи в выть бывает и в покупке рублев ста по два и по три, а наши дворишки с землями рубли по 3 и no 4». Явное преувеличение достатков монастырских половников вполне объяснимо: земские старосты, конечно, стремились переложить тяготы государственных платежей на монастырские владения.

Страдали же от этого половники Кроме стрелецких рублевых денег (по окладу, как видно из описи 1687 г. , монастырь платил по 1 рублю с половничьего двора ), им приходилось еще уплачивать различные поборы «в посадскую и во всеуездную избы», в архиерейский приказ, в волость.

Если вам необходим качественный ремонт iphone , то непременно обратите внимание на услуги нашей компании. Наши высококвалифицированные специалисты готовы помочь вам успешно решить самые сложные задачи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: