Превращение Коста-Рики в новую базу агрессии

Превращение Коста-Рики в новую базу агрессии

Так оно и было до 1982 года, до возникновения АРДЕ. Потом положение круто изменилось Коста-Рика, официально не имеющая армии, начала усиленно перевооружать и обучать подразделения Сельской гвардии, офицеры которой проходят переподготовку в зоне Панамского канала и в США. В 1983 году в Коста-Рике появились израильские военные инструкторы, а в частях Сельской гвардии—автоматы «галиль» израильского производства. В начале 1984 года президент США Рейган запросил у конгресса 10 миллионов долларов на военную помощь Коста-Рике. Зачастил в Сан-Хосе шеф южного командования США генерал Пол Горман, и в результате его визитов в Коста-Рику направились партии американских «военных инженеров», которые участвуют в загадочном проекте «строительства дорог».

Зачастил в Сан-Хосе шеф южного командования США генерал Пол Горман, и в результате его визитов в Коста-Рику направились партии американских «военных инженеров», которые участвуют в загадочном проекте «строительства дорог». И в северных провинциях появились новые посадочные полосы, лагеря и госпитали для пасторовских молодчиков. В коста-риканском небе забарражировали транспортные самолеты и вертолеты без опознавательных знаков.

По настоянию ЦРУ правительство вывело все свои войска из северных провинций страны, граничащих с Никарагуа, предоставив контрреволюционерам полную свободу действий. На страницах местной правой прессы появились злобные выпады в адрес Никарагуа, явно инспирированные ЦРУ. Сандинистов обвиняли в «экспорте революции в Коста-Рику», в «стремлении напасть на южного соседа и установить в стране красные порядки». По характеру аргументов было видно, чья рука водила перьями продажных писак.

Ни искры фантазии: на большой, международной, арене—вопли о «советской угрозе» и наращивание под этим предлогом военных бюджетов Пентагона до астрономических цифр, на малой арене, центральноамериканской,—истерические крики о «сандинистской угрозе» и превращение Коста-Рики в новую базу агрессии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: