Президентская форма правления

Президентская форма правления

В главу включен анализ Чейбуба, продемонстрировавшего, что президенты, выражающие интересы меньшинства, и тупиковые ситуации не столь свойственны президентской форме правления, нежели многие авторы полагали вслед за Линцем, и что это не влияет на сохранение демократии. Далее следует фрагмент из работы Кааре Стром, показавшей, что «правительство меньшинства» не редкость и для парламентской формы правления, ведь каждая партия просчитывает выгоды и потери от своего участия в правительстве, заботясь не только о получении постов в нем, но и об ответственности за политику, которую оно будет проводить. Затем приведено мнение Джо Фауэрейкера, обратившего внимание на тот факт, что формирование коалиций доступный и часто используемый политический инструмент президентского правления, помогающий смягчить проблемы, встающие перед президентом, когда поддерживающие его партии не располагают большинством в законодательном собрании. Наконец, в главу включен осуществленный Аргелиной Фигейредо и Фернандо Лимонджи анализ президентского правления в Бразилии.

Он показал, что законодательные полномочия, предоставленные президенту конституцией 1988 года, а также централизованная структура парламента способствовали нейтрализации центростремительных тенденций в политической системе, связанных с президентским правлением, а также чрезвычайно либеральным законодательством о выборах и партиях. Он показал, что законодательные полномочия, предоставленные президенту конституцией 1988 года, а также централизованная структура парламента способствовали нейтрализации центростремительных тенденций в политической системе, связанных с президентским правлением, а также чрезвычайно либеральным законодательством о выборах и партиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: