Приближение к капиталистическим хозяйствам

Приближение к капиталистическим хозяйствам

Иная картина наблюдается в южной части Екатеринославской губернии, которую со времени Екатерины II начали населять иностранные колонисты. Там мы имеем сплошные волости менонитов, немцев, болгар и иных колонистов. Возьмем для примера данные по Бердянскому уезду по переписи 1917 года: Анализируя эти цифры по районам, как было выше указано, мы получим следующие результаты. В районах украинского и русского населения можно считать 10% капиталистической верхушки, 60% середняков и 30; пролетарской и полупролетарской массы.

В районах болгарских и иных славянских колонистов эта цифра изменяется в сторону капиталистической верхушки, которая здесь достигает 32%, середняков 49% с очень большим приближением к капиталистическим хозяйствам и остальные 19% пролетарской и полупролетарской массы. В районах болгарских и иных славянских колонистов эта цифра изменяется в сторону капиталистической верхушки, которая здесь достигает 32%, середняков 49% с очень большим приближением к капиталистическим хозяйствам и остальные 19% пролетарской и полупролетарской массы. И, наконец, в районах немецкой колонизации—78% с определенно капиталистическим хозяйством и 22% пролетарской и полупролетарской массы, при чем почти все эти 22% постоянные сельскохозяйственные рабочие, годами живущие в колониях, но не имеющие собственной земли.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: