Причина миграции крестьян

Причина миграции крестьян

И когда была провозглашена независимость, они стали покидать пустыню, возвращаясь в родные места. Так началась миграция Мигрировавший крестьянин — это преимущественно кочевник-скотовод, не имевший ни опыта, ни навыков земледельца, лишенный сельскохозяйственного инвентаря. Правительство предложило этим крестьянам земли, отобранные у итальянских колонистов, за плату на определенный срок. Крестьяне должны были платить и за постройки, оставленные итальянцами.

Но средств для этого у них не было Так они остались без земли, но назад в пустыню не вернулись. Но средств для этого у них не было Так они остались без земли, но назад в пустыню не вернулись.

Другая важная причина миграции крестьян — феодальная система землевладения в монархической Ливии. По данным сельскохозяйственной переписи 1960 г., из 145 518 земельных собственников 8121 владел земельными угодьями общей площадью 1 806 385 га, т.е. 46,7% всех земель.

В то же время 42 487 семей имели 79 793 га, что составляло лишь 2% всех земельных угодий; 6153 семьи вообще не владели землей. Еще одну причину миграции крестьян назвал уже упоминавшийся нами Али Трейки.

Посетив ряд населенных пунктов в западных районах страны, он писал: «Никто не задает себе вопроса, почему эти люди покидают места, где они провели детство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: