Применение машинной техники

Применение машинной техники

В других капиталистических странах, где имело место увеличение численности занятых в материальном производстве, этот рост все же заметно отставал от прироста продукции. Государство определяет конкретные направления политики как по сокращению чрезмерного числа безработных, так и по поддержанию резервной армии труда в заданных пределах К Другая важная объективная причина, объясняющая вмешательство буржуазного Государства в воспроизводство рабочей силы, связана с изменениями в самом характере современной рабочей силы. В свое время капиталистическая фабрика создала приспособленного к ее нуждам промышленного рабочего. Применение машинной техники изменило характер труда. Машина раздробила, упростила труд до элементарных операций, однообразие и монотонность которых были доведены до предела конвейерной системой.

Машина раздробила, упростила труд до элементарных операций, однообразие и монотонность которых были доведены до предела конвейерной системой. В этих условиях рабочая сила должна была обладать прежде всего такими качествами, как физическая выносливость, ловкость. Рабочий был включен в процесс производства как придаток машины, его индивидуальная искусность при этом не имела значения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Применение машинной техники

  1. Гурий Мясников:

    Мне кажется, вы правы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: