Примирение национализма с марксизмом

Примирение национализма с марксизмом

“Примирение” национализма с марксизмом (точнее – с марксистской терминологией) не может быть не чем иным, как результатом воздействия мелкобуржуазной идеологии, отказом от интернациональной сущности марксизма. Международное значение и обязательная сила закономерностей социалистической революции и социалистического строительства выражают общую сущность и содержание независимой от национальной формы системы социалистического общества. Сущность ревизии марксизма правыми элементами и ревизионистами в Китае состояла в том, что они обнаруживали такие “своеобразия”, которые вели к ликвидации общей сущности марксистско-ленинской теории, ее международного содержания.

Несомненно, что распространение антимарксистских взглядов китайских ревизионистов и выступления правых стали возможными отчасти из-за серьезных сектантских, догматических ошибок руководства КПК. Ревизионисты и правые недаром пытались создать видимость, что их деятельность направлена на исправление ошибок руководства КПК, но под этим предлогом они пытались ревизовать основные принципы ленинизма. Ревизионисты и правые недаром пытались создать видимость, что их деятельность направлена на исправление ошибок руководства КПК, но под этим предлогом они пытались ревизовать основные принципы ленинизма.

Китайские ревизионисты, выступавшие против “монополии”.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: