Принцип борьбы противоположностей

Принцип борьбы противоположностей

Принцип борьбы противоположностей, «раздвоения единого» — важное условие реализации взаимопереходов гегелевских категорий, осознания форм диалектического процесса. В своей логике Гегель многократно подчеркивал необходимость рассмотрения тождества как включающего в себя различия для правильного понимания логического и его внутренней противоречивости именно как процесса. В этой связи ленинское положение о единстве противоположностей как ядре диалектики представляет собой синтез принципов тождества и взаимоотрицания противоположностей.

Именно благодаря их органической взаимосвязи, способствующей адекватному постижению действительности, «понятия не неподвижны, а — сами по себе, по своей природе — переход». В частности, при анализе драматической поэзии он вычленяет взаимосвязь и взаимообусловленность эпического и лирического начал, внешних обстоятельств и внутренних мотивов деятельности личности как субъекта драмы: Духовные силы в качестве пафоса индивидов противостоят в драматической сфере друг другу в соответствии со своим простым субстанциальным содержанием.

В частности, при анализе драматической поэзии он вычленяет взаимосвязь и взаимообусловленность эпического и лирического начал, внешних обстоятельств и внутренних мотивов деятельности личности как субъекта драмы: Духовные силы в качестве пафоса индивидов противостоят в драматической сфере друг другу в соответствии со своим простым субстанциальным содержанием.

Вы решили за пару месяцев превратиться в знойного красавца? Так вам точно нужен Muscleman для мышц . Употреблять строго по приложенной инструкции и не забывать о здоровье, а все остальное — приложится.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: