Принцип национального равенства

Принцип национального равенства

Этим правом оно широко пользовалось и усиленно заселяло край русским и украинским элементом. Такая политика правительства вызвала естественное недовольство кочевников-киргизов. Из’ятие больших плошадей под заселение и другие государственные надобности нарушало естественное развитие киргизского хозяйства и искусственно создавало земельное утеснение.

Между тем сокровенное желание киргиз в земельном вопросе сводилось к устройству их по фактическому землепользованию с закреплением за ними этих земель. Сокровенное желание, это повидимому не заглохло в течении последних лет перед революцией Наоборот, оно возрастало, так как часть кочевников стала заниматься сельским хозяйством и культура земледелия стала все более и более завоевывать себе место среди кочевников.

Сокровенное желание, это повидимому не заглохло в течении последних лет перед революцией Наоборот, оно возрастало, так как часть кочевников стала заниматься сельским хозяйством и культура земледелия стала все более и более завоевывать себе место среди кочевников. Октябрьская революция, кроме передачи всей земли в распоряжение трудового народа, провозгласила принцип национального равенства. Этот принцип был одинаково применен ко всем национальностям, населяющим бывшую империю.

С момента революции начинается стихийное самовольное переселение на Украину бывших выходцев из нее за Урал.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: