Принципы классовой борьбы трудового эксплуатируемого

Принципы классовой борьбы трудового эксплуатируемого

«Уральский проект» послужил основой для Устава трудовой коммуны всех отраслей труда 1-й Пролетарской слободы Закамского района, организованной в конце апреля — начале мая 1918 года рабочими Перми. Члены этой коммуны творчески переработали его и дополнили еще 17 пунктами. По содержанию устав этой коммуны намного полнее и богаче, чем Устав 1-й Клюшниковской коммуны и «Уральский проект».

В первых уставах коммун основное внимание акцентировалось на классовом принципе их построения. «Во всех отношениях своей деятельности,— подчеркивалось в «Проекте устава», разработанном Уральским областным комиссариатом земледелия,— коммуна руководствуется принципами классовой борьбы трудового эксплуатируемого народа как с международным, так и с внутренним врагом — капитализмом.

«Во всех отношениях своей деятельности,— подчеркивалось в «Проекте устава», разработанном Уральским областным комиссариатом земледелия,— коммуна руководствуется принципами классовой борьбы трудового эксплуатируемого народа как с международным, так и с внутренним врагом — капитализмом. Для достижения своей конечной цели коммуна берет на себя руководство всеми формами как политической, так и экономической борьбы с капиталом, вплоть до вооруженного выступления против угнетателей-эксплуататоров, капиталистов и руководит защитой прав и интересов трудового эксплуатируемого народа от всяких посягательств буржуа-капиталистов» 54.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: