Принципы союза рабочего класса и крестьянства

Принципы союза рабочего класса и крестьянства

Марксистские принципы союза рабочего класса и крестьянства, дружба народов в пекинском идеологическом словаре теперь не упоминаются. Маоистская рецептура предусматривает дифференциацию опоры на различные силы и в самой армии: то старые кадры, то рядовой состав или другие группы военнослужащих в зависимости от конкретной политической ситуации. Важнейшим принципом теории и практики пекинского руководства является безудержная политическая и социальная демагогия. Сочетание грубой силы с теоретической трескотней и проповедью великоханьского шовинизма является характерной чертой китайского милитаризма, предназначенного для психологического порабощения и обмана масс, политического давления и материальной эксплуатации всех слоев народа. По методам, тактике и приемам политического функционирования маоизм напоминает бонапартизм, который, по словам К. По методам, тактике и приемам политического функционирования маоизм напоминает бонапартизм, который, по словам К. Маркса, являлся способом политического господства, опирающегося на армию, социальную демагогию и лавирование между классами. Кроме того, для пекинских идеологов и политиков характерен беспринципный прагматизм, неразборчивость в средствах, являющие собой образец современного макиавеллизма.

Сиюминутная выгода, конкретные конъюнктурные соображения нередко «заставляют» маоистов спокойно перешагнуть через принципы, положения, лозунги, только что ими провозглашенные. Прагматизм в идеологии и политике нередко приводит их к прямому блокированию с откровенно реакционными режимами, контрреволюционными деятелями, оппортунистическими ренегатами. Давно стало нормой, что для достижения своих «неправых целей» маоисты используют и «неправые средства»: дезинформацию, ложь, клевету, фальсификацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: