Приобретение реального капитала

Приобретение реального капитала

Производительные классы в своём неведении были приведены не только к тому, что снабжают капиталистов средствами угнетения их, но и к тому, что подвергают риску или даже совсем теряют те жалкие крохи, собрать которые помогли им годы лишений. А если бы эти объединённые сбережения были употреблены на приобретение реального капитала и на предоставление рабочим классам занятий своими силами и для себя на основе системы общности имущества и равноправия, то тем самым в нынешнюю систему была бы внедрена сила, достаточная для того, чтобы быстро опрокинуть её и свергнуть и уничтожить владычество врагов труда. При нынешних общественных порядках деньги, если так можно выразиться, являются передаточной цепью между положительными и отрицательными членами общества: между теми, кто производит всё, и теми, кто ничего не производит, между рабочими и капиталистами.

Посредством денег всё, что производится силой труда, постоянно уносится и поглощается капиталом. Есть в вещах принцип, устанавливающий равновесие между ними, и если какая-нибудь вещь приобретает свойство, которым она прежде не обладала, то она теряет в обмен какое-нибудь другое свойство.

Есть в вещах принцип, устанавливающий равновесие между ними, и если какая-нибудь вещь приобретает свойство, которым она прежде не обладала, то она теряет в обмен какое-нибудь другое свойство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: