Притязания на земельную собственность

Притязания на земельную собственность

После того как человек заявил притязания на земельную собственность, его следующим шагом было требование собственности на человека: всюду, где один человек обладает землёй, в то время как другой её лишён, последний всегда становится рабом первого. Из этого ужасного источника зла — исключительного владеппя землёй — вышли полуцивилизоваппые деспотии и всякого рода государственная власть, ибо нарушение одного из прав человека скоро ведёт к пренебрежению всеми его остальными правами. Но мы уже видели, что по самой природе вещей никогда пи один человек не может иметь права иа повиновение другого или притязать па человека, как па свою собственность, а потому при заявлении такого рода претензии ей должпо быть оказано противодействие, как противоречащей и букве и духу великой хартии равенства, установленной природой.

Лишь один творец, создавший человека, является его собственником, а присвоение одним человеком или классом власти и господства над другим человеком или другими классами па том лишь осповашш, что один заявляет требование на землю, а другой этого не делает, столь же несправедливо, как несправедливо и имущественное неравенство, на котором основывается такое притязание па исключительней авторитет, отдельный человек и слаб, и беден, и всегда останется таковым, пока будет изолирован и одинок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: