Проблема равенства в Америке

Проблема равенства в Америке

И Даль, и Линдблом повторяют эти же аргументы в работах, изданных после 1976 г. Формулирование проблемы в терминах общественного мнения таит определенную опасность. Вопервых, одно из наиболее известных исследований по проблеме равенства в Америке показывает, что основная масса американского народа высказывается в поддержку, скорее, экономического равенства, нежели элитарности. Однако общественное мнение крайне непостоянно, причем и это не главное. Гораздо более значимым фактом с точки зрения классов является невозможность опоры на общественное мнение для установления большего равенства.

Гораздо более значимым фактом с точки зрения классов является невозможность опоры на общественное мнение для установления большего равенства. В условиях капитализма такие вопросы систематически вычеркиваются из политической повестки. Вряд ли в том, что богатства и доходы сосредоточены в руках немногих, есть вина американского народа.

И совсем необязательно, что общественное мнение способно обеспечить большее равенство. В условиях капитализма экономическое равенство даже не считается благом, не говоря уже о том, чтобы решать этот вопрос в ходе публичного обсуждения. Реализация принципа равенства требует фундаментального изменения системы, которая считает неравенство благом, системы, поддерживаемой, пусть и ошибочно, теориями справедливого распределения благ, которые под лозунгом равенства оправдывают на самом деле обратное.

Наша компания готова предложить вам напольные вазы оптом по самым выгодным ценам. У нас вы найдете огромный ассортимент данной продукции и сможете успешно его перепродать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: