Проблемы истории русской философии

Проблемы истории русской философии

Красной нитью проходит через всю книгу решительная борьба с материализмом. » Таким образом, среди многообразных вопросов, по которым шла борьба большевиков против главной партии русской буржуазии — кадетов, проблемы истории русской философии занимали значительное место. Однако «Вехи» были завершающим звеном эволюции буржуазного либерализма, в том числе и в области историко-философской. Обратившись к более ранним этапам его развития, следует отметить, как весьма характерный и важный для анализа документ, статью «Душевная драма Герцена».

Автор ее, С. Н. Булгаков, начав в середине 90-х годов XIX века как «легальный марксист», в конце 90-х годов и начале XX века становится одним из наиболее активных критиков марксистского учения, а впоследствии — откровенным выразителем религиозно-мистических и националистических идей. Автор ее, С Н Булгаков, начав в середине 90-х годов XIX века как «легальный марксист», в конце 90-х годов и начале XX века становится одним из наиболее активных критиков марксистского учения, а впоследствии — откровенным выразителем религиозно-мистических и националистических идей. Существенным этапом на этом типичном для идеолога русской буржуазии пути была названная статья о Герцене. Она имеет три раздела: I Разочарование в Западе; II. Философский нигилизм; III Духовное возвращение на Родину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: