Процесс растущего огосударствления банковской системы

Процесс растущего огосударствления банковской системы

Когда банки переходят в руки государства, то непосредственно объектами государственной собственности становятся лишь собственные ресурсы банков. Но благодаря этому государство получает возможность фактически распоряжаться и теми денежными фондами, которые принадлежат клиентам банков. Характерный для Государственно-монополистического капитализма процесс растущего огосударствления банковской системы сопровождается концентрацией в собственности государства значительной части изъятого из внутреннего денежного обращения или вновь добытого золота, использование которого строго регламентируется законодательством. Для непосредственно денежной части государственного имущества (деньги, сконцентрированные в госбюджете в каждый данный момент; собственные капиталы госбанков, запасы золота) характерна наиболее высокая степень централизации, при которой относительно меньше выражена юридическая обособленность соответствующих учреждений и органов.

В этой сфере яснее всего обнаруживается отличие Государственной собственности от частной с точки зрения юридической формы, то есть фактически осуществляемых и закрепленных законодательством отношений по Владению, пользованию и распоряжению объектами собственности. В этой сфере яснее всего обнаруживается отличие Государственной собственности от частной с точки зрения юридической формы, то есть фактически осуществляемых и закрепленных законодательством отношений по Владению, пользованию и распоряжению объектами собственности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Процесс растущего огосударствления банковской системы

  1. Поликарп Харитонов:

    я посмотрел вчера, мне понравился….. за неимением лучшего

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: