Прогрессивные народные силы

Прогрессивные народные силы

Но уточним, что сегодня предметом нашего политического спора является не то, что мы хотим перейти к советскому строю, а вы хотите сохранить буржуазно- демократическую систему, а то, что вы хотите вернуться назад, хотите ликвидировать демократические завоевания, провозглашенные конституцией, и возвратиться к системе авторитарного, тоталитарного правления фашистского толка, чтобы отдать всю власть реакционным кастам, тем самым реакционным кастам, которым уже принадлежала вся власть при фашизме. Против этой вашей реакционной ориентации направлено наше требование уважать конституционные завоевания, соблюдать парламентскую демократию. Мы требуем, чтобы все прогрессивные народные силы участвовали в управлении государством.

В рамках нашей конституции сегодня возможпо и необходимо сотрудничество всех прогрессивных и здоровых национальных сил. На современном этапе развития нашего национального общества возможно движение вперед в политическом и социальном смысле, но невозможно движение назад. На современном этапе развития нашего национального общества возможно движение вперед в политическом и социальном смысле, но невозможно движение назад.

Мы принимаем полемику относительно большего или меньшего демократизма советской системы только потому, что вы пользуетесь мнимым отсутствием демократии при советском строе как предлогом, чтобы ликвидировать сейчас буржуазно-демократические свободы, провозглашенные конституцией, как предлогом, чтобы вернуться к тоталитарному режиму фашистского типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: