Промышленники и фабриканты оружия

Промышленники и фабриканты оружия

Хорошо, что этот протокол издан в полном объеме и подтвержден немецкими источниками, ибо иначе многое в нем казалось бы невероятным. Солидность, беспристрастность и корректность ведения этого большого процесса, проведенного четырьмя державами, стоят вне всяких сомнений. Приговор, в котором агрессивная война объявлена тягчайшим международным преступлением, был большим шагом вперед в деле развития сознания человечества. Но этот процесс ни в коей мере не осудил всех виновных.

Промышленники и фабриканты оружия не сидели на скамье подсудимых, а из генерального штаба там оказались лишь немногие. Промышленники и фабриканты оружия не сидели на скамье подсудимых, а из генерального штаба там оказались лишь немногие. Когда незадолго до конца войны в Лондоне происходили совещания о проведении международных процессов, представитель Верховного суда США Джексон требовал включения Круппа и других промышленников в первый список военных преступников.

По американским сообщениям, советский представитель указывал тогда, что это различные проблемы и что против промышленников надо провести особый процесс. Англичане и французы присоединились к этому мнению.

(«Пост меридиэм», 8 сентября 1946 года) Под каким-то определенным пределом надо было подвести черту, ибо число подсудимых на первом процессе (двадцать четыре) и без того грозило сделать его чересчур громоздким.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: