Промышленный и мануфактурный пролетариат

Промышленный и мануфактурный пролетариат

С экономическим застоем (Юго-Западная Англия, Норфолк и т. д), что еще более ухудшало положение масс — создавало постоянную безработицу, снижало уровень заработной платы. Однако наряду с этим существовали отрасли производства, где отделение непосредственного производителя от средств производства могло сопровождаться временным увеличением заработной платы; так обстояло дело, например, в конце XIX в. с известной частью хлопкоткачей, впоследствии обреченных на страшные лишения и голодное вымирание. Таким образом, в условиях общего резкого ухудшения положения трудящихся существовали определенные категории промышленного и мануфактурного пролетариата, мелких хозяйчиков и кустарей, временно оказывавшихся в более благоприятном положении.

Таким образом, в условиях общего резкого ухудшения положения трудящихся существовали определенные категории промышленного и мануфактурного пролетариата, мелких хозяйчиков и кустарей, временно оказывавшихся в более благоприятном положении. Софистически выдавая частное за общее, ссылками на положение этой группы и строят свою апологетику английского капитализма Т. Эштон и его единомышленники Тем не менее, безусловно, заслуживает внимания вопрос об этой сравнительно высокооплачиваемой верхушке рабочих и ремесленников, конечно, резко отличной от рабочей аристократии эпохи империализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: