Промышленность при социализме

Промышленность при социализме

С тех пор как Бертран Рассел сказал: «Китаю нужно развивать промышленность», кое-кто стал трубить о развитии промышленности. В самом деле, несчастья китайской экономики уже достигли предела, действительно необходимо развивать промышленность. Однако совершенно нелепо звучат разговоры о том, что для развития промышленности нужен капитализм. Мне тоже очень хотелось выступить со статьей по этому вопросу, но это уже сделали другие, и я могу избавиться от этого хлопотливого дела.

Сейчас я хотел бы спросить: является ли Россия социалистическим государством? Почему же она может развивать промышленность, хотя и является социалистическим государством? Возьмем для примера только железные дороги, так вот, за прошедшие три года Советское правительство дополнительно построило 5700 верст (верста равняется примерно 3500 английским футам) железных дорог.

Сейчас я хотел бы спросить: является ли Россия социалистическим государством? Почему же она может развивать промышленность, хотя и является социалистическим государством? Возьмем для примера только железные дороги, так вот, за прошедшие три года Советское правительство дополнительно построило 5700 верст (верста равняется примерно 3500 английским футам) железных дорог. В настоящее время им направлены во все стороны топографы для подготовки строительства еще двух тысяч верст железных дорог, по которым в этом году пойдут поезда.

Эти новые дороги будут проложены в еще не освоенные крупные лесные массивы в целях развития деревообрабатывающей промышленности. Китайская Республика уже существует 10 лет, но где построены за это время новые железные дороги? Кроме того, Россия имеет конкретные планы развития сельского хозяйства, освоения пустынных земель.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: