Против рабства — в защиту прав черных

Против рабства - в защиту прав черных

Он выступал против рабства и в защиту прав черных. Острой критике он подвергал тех профессоров богословия, которые «пытаются доказать, что Ветхий завет установил рабство и что Новый завет оправдывает его существование». Он выражал негодование по поводу того, что 3 млн жителей США не пользуются правами человека и гражданина и могут рассчитывать на защиту со стороны закона лишь в качестве собственности рабовладельцев.

После выхода закона о беглых рабах Паркер усилил свое наступление на клерикальных поборников рабства. В 1851 г он произнес весьма впечатляющую речь на конференции священников в Бостоне, где нелицеприятно высказался в отношении прорабовладельческой позиции некоторый духовных лиц, принадлежавших к унитарианской церкви, осудив закон о беглых рабах как антигуманный по своей сути акт. В 1851 г он произнес весьма впечатляющую речь на конференции священников в Бостоне, где нелицеприятно высказался в отношении прорабовладельческой позиции некоторый духовных лиц, принадлежавших к унитарианской церкви, осудив закон о беглых рабах как антигуманный по своей сути акт. В 1854 г , в речи перед членами Нью-Йорского антирабовладельческого общества Паркер вновь, но на этот раз с еще большей настойчивостью ставит вопрос о несовместимости принципов демократии с существованием рабства, которое, как он говорил, держит под своим контролем Верховный суд, конгресс, весь исполнительный аппарат, в результате чего «все они почти без исключения выступают прислужниками рабства» 102.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: