Против Временного правительства

Против Временного правительства

Развивая этот тезис, Волин призвал “с особой бдительностью относиться к мемуарной литературе”, тем более созданной бывшими меньшевиками й троцкистами. Читая эти высказывания, относящиеся к начальному периоду “охоты на ведьм” в исторической науке, невольно вспоминаешь обращение “От Истпарта” 1920 г. , в котором ПНЛепешинский призвал и своих, и друзей, и врагов сохранить все исторически значимое для будущих поколений. Слова о бдительности в мемуаристике звучали на разных уровнях и по разным поводам.

О практическом воплощении этого “просвещения и мобилизации массы” поучительный и любопытный материал дают сообщения и заметки в сборниках “История заводов”. О практическом воплощении этого “просвещения и мобилизации массы” поучительный и любопытный материал дают сообщения и заметки в сборниках “История заводов”. В статье Н.Г.Попова, отразившей решения 2-й ленинградской конференции по ИФЗ, говорилось: “История заводов” не может стоять где-то в стороне от классовой борьбы на историческом фронте.

Необходимо, например, разоблачить меньшевистскую историю рабочего класса России; троцкистскую фальсификацию “Истории Октября”, теории правых о затухании классовой борьбы в СССР. Необходимо, например, показать, что данный заводской отряд рабочих, руководимый большевиками, дрался против Временного правительства не “по Шляпникову” (который по меньшевистски, по анархо-синдикалистски извратил всю историю 1917 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: