Противники экспансионистской политики США в Западном полушарии

Противники экспансионистской политики США в Западном полушарии

Рабство, писал он, «является проклятием как для Севера, так и для Юга, ибо препятствует развитию торговли, прмышленности и сельского хозяйства» . Он отмечал, что рабство губительно действует и на политическое устройство страны, поощряя развитие антидемократических тенденций. «В южных штатах, — отмечал в связи с этим Паркер, — главным образом и по преимуществу превалирует деспотическая идея и делается попытка установить аристократическое правление». Паррингтон писал, что в Паркере более всего поражает «его созвучность эпохе».

У него было чуткое ухо, заставлявшее отзываться на все события дня. У него было чуткое ухо, заставлявшее отзываться на все события дня. Он выступал в качестве одного из активных противников экспансионистской политики США в Западном полушарии. Его статьи «Мексиканская война» (1848) и «Администрация Полка» (1849) с поразительной точностью обнаруживают скрытые мотивы партийной политики правящих кругов США. Автор показывает, что эта политика шла навстречу интересам рабовладельцев, мечтавшим о захвате новых территорий и насаждении на них рабства.

Паркер писал, что и виги и демократы едины в своем стремлении к экспансии, поскольку их воодушевляет одно желание — обогатиться за счет захваченных земель. Власть золота — вот краеугольный камень, на котором строится экспансия, и в этом плане можно с уверенностью утверждать, говорил Паркер, что «и защитники рабства на Юге, и плутократы Севера рождены одной матерью».

Дубльгис

Теперь каждый предприниматель сможет быстро просмотреть все фирмы 2gis с помощью специальной программы пассер. Достаточно просто скачать ее на свой компьютер и запустить для обработки информации «Дубльгис».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: