Противники «персонифицированного правительства»

Противники «персонифицированного правительства»

19 августа в специальном разъяснении, которое ему пришлось дать в газете «Le Temps» по поводу своего первого обращения, возмутившего правительственные крути, он еще резче подчеркнул свои расхождения с политикой правительства. Трошю пространно разглагольствовал о том, что «идея обеспечения порядка силой штыка и сабли» внушает ему «ужас и отвращение», что он является противником «персонифицированного правительства». Только «безличное правительство,— лицемерно заявил Трошю,— рассматривающее себя исключительно как представителя нации, мыслящее и действующее только в интересах нации и никогда в своих собственных интересах, подчиняющееся контролю нации и считающее его спасительным для себя; правительство прямодушное, искреннее, ревностно отстаивающее общественное благо и олицетворяющее общественную честь,— обладает подлинной моральной силой. »Французская и зарубежная печать восприняла оба выступления как «политическую манифестацию», представлявшую прямой вызон режиму Второй империи.

«Генерал Трошю в действительности требует отказа навсегда от любых форм личного правления»,— комментировал эти выступления швейцарский официоз «Journal de Geneve». «Генерал Трошю в действительности требует отказа навсегда от любых форм личного правления»,— комментировал эти выступления швейцарский официоз «Journal de Geneve».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: