Процесс общественного производства

Процесс общественного производства

Но ныне это не фантастика Это скорее всего прогноз возможного решения одной из серьезнейших проблем XX века — информационной проблемы. Парадокс заключается в том, что как сама проблема, так и средства ее решения есть детища одного и того же явления — научно-технической революции. Если бы кто-то захотел заполнить анкетные данные на это уникальнейшее явление наших дней, то они примерно выглядели бы гак: фамилия — Научно-техническая, имя — Революция, отчество — XX век, год рождения — середина 50-х, национальность — интернациональная, место рождения — Земля, место прописки — Человечество. Бесспорно, сухие анкетные данные не раскрывают содержания этого сложного феномена. И хотя строгой классификации здесь нет, многие историки естествознания относят первую научную революцию к XV веку, когда наука восстала против церкви и, как отметил Энгельс, возникло «современное естествознание».

И хотя строгой классификации здесь нет, многие историки естествознания относят первую научную революцию к XV веку, когда наука восстала против церкви и, как отметил Энгельс, возникло «современное естествознание». В XVI веке научный переворот был связан с теорией Коперника. В XVIII веке причиной качественных изменений в химии стала кислородная теория Лавуазье.

В XIX веке учение Дарвина привело к коренному пересмотру концепций в биологии. Под действием научно-технической революции в свою очередь па качественно новой основе изменяется и процесс общественного производства: его личностные и материальные факторы, организация и управление, а также духовная жизнь общества. Процессы НТП, научных, технических и промышленных революций, а также современной НТР можно с большой долей условности представить па графике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: