Процесс пересмотра и обновления традиционных социальных и политических схем

Процесс пересмотра и обновления традиционных социальных и политических схем

Важен и тот факт, что многие социалисты, даже те, которые принимали политику левого центра, многие католики, имеющие глубокие расхождения с линией и действиями ХДП, уже чувствуют, что невозможна никакая политика обновления и прогресса, если пе будет преодолена дискриминация коммунистов, если не будут выработаны новые отношения между всеми левыми силами, начиная с их самого передового и действенного отряда — коммунистов. Не может быть сомнения в том, что с этой точки зрения сегодняшняя ситуация очень отличается от положения пятилетней давности: она в большей мере благоприятствует развитию новых форм единства и сотрудничества во всех областях и па всех уровнях. Действительно, в нынешней предвыборной кампании мы участвуем, имея политический договор с ИСППЕ по выборам в сенат. К этому договору присоединился Парри и политические деятели разных направлений: социалисты, католики, представители АКЛИ и даже христианские демократы, а также многие видные деятели культуры, которые участвуют в нашей предвыборной кампании как независимые.

Сейчас они ведут совершенно самостоятельную пропаганду, а завтра будут иметь полную свободу парламентских действий. Сейчас они ведут совершенно самостоятельную пропаганду, а завтра будут иметь полную свободу парламентских действий.

По нашему мнению, сложным и противоречивым является сегодня положеппе в католическом мире, в котором происходит мучительный процесс приспособления к требованиям современного общества, процесс пересмотра и обновления традиционных социальных и политических схем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: