Проведение аграрных реформ

Проведение аграрных реформ

Ленинская характеристика различных путей развития капитализма в сельском хозяйстве России имеет значение отнюдь не только для уяснения аграрной и социальной истории, но и для истории общественной мысли. Один путь, допуская проведение аграрных и иных реформ, предусматривал сохранение, наряду с применением вольнонаемного труда, крепостнических методов эксплуатации, помещичьего землевладения и т. д Другой путь, за который боролись революционные демократы как выразители чаяний трудового народа, — был путем решительной ломки всех крепостнических отношений и учреждений в ходе крестьянской революции. Корни обеих тенденций — либерально-монархической и революционно-демократической, как указывал В. И Ленин, лежат глубоко во всей экономической структуре России.

И Ленин, лежат глубоко во всей экономической структуре России. Борьба этих тенденций экономического и политического развития России отражается в борьбе двух противоположных идейно-политических направлений общественной мысли — революционной демократии и либерально-мснлрхического лагеря.

Необходимость разграничения объективного и субъективного моментов в мировоззрении философов особенно важна для характеристики таких сложных и противоречивых русских мыслителей, как Чаадаев, Толстой, Достоевский, Соловьев, субъективные намерения которых и объективный смысл их идей подчас существенно расходились между собой, и это расхождение порождало причудливые сочетания идей.

Чтобы отдых во время сна был полноценным требуется купить матрасы с анатомической конструкцией, сделанные из экологических современных материалов. Они позволят позвоночнику полноценно отдыхать во время сна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: