Проведение экономических конференций

Проведение экономических конференций

Многие председатели, бригадиры и члены кооперативов с полным основанием жалуются, что у них мало возможности ознакомиться с успешными методами, применяемыми в других хозяйствах, и использовать эти методы в условиях своих предприятий. Районные советы и советы МТС должны поощрять обмен опытом с тем, чтобы новые успешные методы кооперативного производства стали широко известны. Руководители МТС должны в первую очередь осуществлять обмен опытом между СХПК в рамках района, обслуживаемого данной МТС. Так, МТС, обслуживающая участок Грефентонна в районе Лангензальца, проделала после 1956 года большую работу в этом направлении и значительно способствовала тому, что 9 сельскохозяйственных производственных кооперативов этого участка уже в 1957 году работали без государственных субсидий и выдавали по 9—12 марок на трудодень.

Проведение экономических конференций помогло па многих участках МТС и во многих народных имениях более быстрому обобщению передового опыта. Проведение экономических конференций помогло на многих участках МТС и во многих народных имениях более быстрому обобщению передового опыта.

Вот почему на всех участках, обслуживаемых МТС, и в народных имениях следует через определенные промежутки времени проводить экономические конференции. Районные советы должны позаботиться также о том, чтобы советы СХПК больше привлекались к выработке и осуществлению мероприятий по расширению крупного социалистического производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: