Проявление диалектики политической и социальной жизни

Проявление диалектики политической и социальной жизни

Ее выражение — не только агрессия во Вьетнаме, но и фашизм в Греции и Испании, колониальные репрессии Португалии в Африке. Еще раз антикоммунизм впитывает в себя наихудшие веяния и мешает проявлению в нашей внешней политике всякой самостоятельности суждения и инициативы. Со своей стороны это отсутствие самостоятельности давит, так же как ссуда под залог, на всю внутреннюю обстановку в стране. Таким образом, сдерживается и обусловливается свободное проявление диалектики политической и социальной жизни, воздвигается тем самым препятствие для полного расширения демократических основ.

Вопрос Вы уже говорили о нашей освободительной борьбе в связи с борьбой вьетнщепого народа. Вопрос Вы уже говорили о нашей освободительной борьбе в связи с борьбой вьетнщепого народа. В эти дни отмечается 27-я годовщина движения Сопротивления.

Вам, одному из главных героев этого движения, мы хотим задать отнюдь не формальный вопрос: что означает Сопротивление сегодня? Ответ. Я не хочу, конечно, воздавать ритуальные почести.

Скажу только, что мы, коммунисты, остаемся и сегодня такими же, какими были вчера, что те же идеалы, которые руководили нами тогда, вдохновляют нас и руководят нами сегодня. Пусть же нам объяснят руководители ХДП, почему 27 лет спустя после освобождения и после 27 лет их непрерывного правления оказалось возможным столь угрожающее скопление в стране знакомых фашистских фпгур, почему проявлялась и проявляется до сих пор терпимость в республике, рожденной Сопротивлением, к подрывным действиям, безнаказанным нападениям и преступлениям, которые несут на себе фашистское клеймо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: