Работа монастыря по заказу

Работа монастыря по заказу

Имеются записи о том, что половник д Сокольницы Аника Емельянов 20/VI 1677 г. «делал в хлебню квашню и набивал на коровне на ручки (т.е. на ушат) обручи». Записывая расходы, монастырские старцы обычно четко различали оплату от случаев покупки предметов, изготовленных ремесленником на продажу: в первом случае они писали: «дано от дела за. », а во втором — «куплено дано» Поэтому на основании записи о том, что «куплено в Понявино у половника Леонтия 11 прабель, дано 1 алт. 4 д», можно предполагать, что Леонтий вообще готовил грабли на продажу, хотя, возможно, и ориентировался на определенного покупателя — на монастырь. 4 д», можно предполагать, что Леонтий вообще готовил грабли на продажу, хотя, возможно, и ориентировался на определенного покупателя — на монастырь. Точно так же готовил на продажу свои изделия половник д. Заболотья Кирилл Загорских, продавший в 1675 г. два десятка грабель монастырю, и половник с. Якутило Аника Емельянов, продавший 12 февраля 1694 г. 5 бочек за 28 алт 2 д Но в тех случаях, когда половник выполнял работу монастыря по заказу, все же можно предположить, что он работал на других потребителей.

Это предположение подтверждается записями о покупке старцами Троице-Гледенского монастыря изделий у чужих половников: 15 июля 1678 г. купчина-казначей купил «у прокопьевского половника деревни Ивашево, у Ивана Трифонова — 60 граблей, дано 10 алтын; у него же 25 кос, дано 4 алтына.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: