Работы по стабилизации дюн

Работы по стабилизации дюн

Для успокоения общественного мнения страны «Эссо» проводила некоторые работы по стабилизации дюн: в 1968—1969 гг. ек было обработано 1000 га пустыни В течение 1968 г. между правительством Ливии и руководст вом «Эссо» велись переговоры по поводу развития района Марсаэль-Брега. Правительство хотело добиться согласия компании рассматривать весь комплекс Марса-эль-Брега как собственность интегрированную, а не как принадлежащую только «Эссо». Избегая заключения юридического соглашения, компания уверяла правительство Ливии, что она и впредь будет следовать политике соблюдения не только своих, но и ливийских интересов. Избегая заключения юридического соглашения, компания уверяла правительство Ливии, что она и впредь будет следовать политике соблюдения не только своих, но и ливийских интересов.

Переговоры ни к чему не привели К началу 1969 г. «Эссо» вывезла из Ливии 1250 млн баррелей, или 30% всей добытой к тому времени ливийской нефти. Она проводила усиленную разведку в восточных районах страны и планировала в 1969 г. переоборудование порта Марса-эль-Брега, чтобы принимать танкеры грузоподъемностью 300 тыс. т. Американская независимая компания «Оксидентал оф Калифорнии» оборудовала порт Эз-Зуэтина для приема танкеров грузоподъемностью до 300 тыс. т Компания построила 16 нефтехранилищ емкостью от 315 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: