Ранние сочинения Маркса в окончательной редакции

Ранние сочинения Маркса в окончательной редакции

Действительно, основной момент «волюнтаризма» Парсонса как раз и состоит в том, что действия людей всегда вносят в происходящее изменения. Воззрения Парсонса, рассматривающего людей как существа, стремящиеся к достижению целей, чьи действия могут изменять их жизнь, сближаются с воззрениями Маркса, особенно молодого, когда он разрабатывал понятие отчуждения. Однако в «Структуре со- В немецком фольклоре «голубой цветок» — это чудесный цветок, дающий своему обладателю способность видеть то, что недоступно зрению обычных людей. В литературу образ прекрасного, но недостижимого идеала был введен Новалисом. Парсонс не сознает этого своего частичного сближения с Марксом, В некоторой степени это обусловлено тем, что Парсонс не был знаком с работами самого Маркса, особенно с ранними, написанными до 1847 г. Парсонс не сознает этого своего частичного сближения с Марксом, В некоторой степени это обусловлено тем, что Парсонс не был знаком с работами самого Маркса, особенно с ранними, написанными до 1847 г. произведениями, в которых он специально сосредоточил свое внимание на проблеме отчуждения.

Действительно, в 1937 г Парсонс не процитировал ни одной работы Маркса. Конечно, Институт Маркса—Энгельса в 1927 г. опубликовал только первый том Полного (как предполагалось) собрания сочинений Маркса и Энгельса, и только благодаря ему и последующим томам стали доступны ранние сочинения Маркса в окончательной редакции. Некоторые места из «Немецкой идеологии» появились цо-английски благодаря Сиднею Хуку, но не раньше 1936 г. ; сама рукопись была целиком опубликована по-английски в 1938 г. Подобным же образом исследование X П Адамса о ранних произведениях Маркса появилось в 1940 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: