Расчет общего уровня цен и валового национального продукта

Расчет общего уровня цен и валового национального продукта

Мы не собираемся вдаваться в подробный экономический анализ того, что способствовало возникновению нынешнего экономического кризиса в странах с централизованным планированием. Наша цель объяснить как можно более простым языком экономические понятия, которые малоизвестны и малопонятны в странах Центральной и Восточной Европы. В первой части книги мы попробуем объяснить три основных понятия предложение, спрос и рыночное равновесие. В дальнейшем эти термины будут использоваться для того, чтобы показать, как при рыночной экономике определяется совокупное производство того или иного товара и каким образом на него устанавливается цена. При помощи этих понятий мы также объясним, как производится расчет общего уровня цен и валового национального продукта (ВНП), являющегося просто суммой того объема товаров, который производится в данном рынке.

При помощи этих понятий мы также объясним, как производится расчет общего уровня цен и валового национального продукта (ВНП), являющегося просто суммой того объема товаров, который производится в данном рынке. Мы коснемся проблем инфляции и безработицы, хотя более подробно они будут рассмотрены позже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Расчет общего уровня цен и валового национального продукта

  1. Ратибор Максимов:

    нормально мени понравилось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: