Раскрытие характера тайного союза «Ихэтуань»

Раскрытие характера тайного союза «Ихэтуань»

При серьезном критическом подходе в оценке деятельности иностранных держав в Китае (в этом, несомненно, ценная сторона исследования) автор проявляет явную тенденциозность, когда дело касается интересов царской России. «Наше столкновение с Китаем является недоразумением,— заявляет А. В Рудаков,— так как, в сущности, Небесная Империя не должна предъявлять нам никаких счетов, так как их нет» . В И Ленин, разоблачая деятельность царизма, показал, что в конце XIX в. у китайского народа появились серьезные претензии и к российскому самодержавию, присоединившемуся в этот период к политике грабежа, которую уже давно вели в Китае буржуазные правительства Европы. у китайского народа появились серьезные претензии и к российскому самодержавию, присоединившемуся в этот период к политике грабежа, которую уже давно вели в Китае буржуазные правительства Европы. Необходимо подчеркнуть, что исследование А. В Рудакова особенно ценно с точки зрения раскрытия характера тайного союза «Ихэтуань».

Представляются важными и некоторые другие положения его книги, в частсти признание самостоятельности зарождения движения, вывод о том, что политика правительства в отношении ихэтуаней складывалась под воздействием двух факторов — страха перед повстанцами и заинтересованности идеями ихэтуаней.

В любой стилистике и в широчайшем ассортименте материалов исполнены стойки ресепшн от компании Форест Мебель. Не нашли аналог, отвечающий вашему видению интерьера? Дизайнеры и мастера компании Форест Мебель с радостью реализуют ваши уникальные идеи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: