Распределение некультивируемых государственных земель

Распределение некультивируемых государственных земель

Поскольку после окончания войны в 1898 году слухи о необходимости дать участникам Освободительной армии наделы за счет необрабатываемой или непригодной земли не подтвердились, то многие из солдат заняли их самовольно и должны были постоянно бороться за то, чтобы их не согнали, как это произошло в СабалаиСеболье. Следует подчеркнуть, что первыми жертвами обмана в годы псевдореспублики со стороны правителей латифун дистской буржуазии стали славные ветераны войн за независимость. Закон от 9 января 1904 года устанавливал распределение некультивируемых государственных земель среди ветеранов посредством операций по купле-продаже. Законом от 11 июля 1906 года на цели освоения и распределения государственных земель был выделен кредит в один миллион песо. Но все это оказалось обманом, ничего не досталось заждавшимся крестьянам.

Но все это оказалось обманом, ничего не досталось заждавшимся крестьянам. Все эти государственные земли, по существу, были разграблены латифундистами, что послужило причиной протестов со стороны крестьян и патриотов. Что касается предполагавшихся планов раздела государственной земли и широковещательных заявлений о помощи бойцам Освободительной армии, в первые же годы так называемой республиканской эпохи буржуазнолатифун дистские правители действительно проводили политиканские и демагогические кампании, в то время как в ходе судебных разбирательств по приказу № 62 тысячи крестьян потеряли свои права на землю, которая перешла в. руки иностранных империалистических компаний. За демагогическими обещаниями правительства Эстрады Пальмы последовали затем демагогические обещания правительства Хосе Мигеля Гомеса.

В 1910 году декретом №743 были подтверждены положения закона от 11 июля 1906 года, где говорилось о практическом осуществлении распределения и освоения земель путем создания национальных поместий, не подлежащих присоединению и секвестированию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: