Распространение цивилизации на Востоке

Распространение цивилизации на Востоке

Ему нужны были новые рынки, новые арены плодотворной деятельности» . Русский ученый критически оценивает так называемую культурную деятельность иностранных представителей в Китае: «Они (иностранные гости) параллельно с механической работой распространения цивилизации на Востоке растлевали опиумом тело и душу китайца, селились в его портах, требовали разного рода концессий и кончили тем, что установили сферы своего влияния, захватив центры, откуда оно должно распространяться по радиусам» . Таким образом, русский ученый подчеркивает обособленность развития организации ихэтуаней, отвергает их идеологическое родство с «Байляньцзяо». В работе дана характеристика наиболее популярных обрядов повстанцев, входивших в отряды «кань» и «цянь»,очень подробно описываются способы посвящения в члены общества, вызов духов, приемы достижения «святости» и т. В работе дана характеристика наиболее популярных обрядов повстанцев, входивших в отряды «кань» и «цянь»,очень подробно описываются способы посвящения в члены общества, вызов духов, приемы достижения «святости» и т. п Автор не подвергает анализу социальный состав участников восстания, он просто называет выступление ихэтуаней народным движением , по-видимому вкладывая в него широкий смысл; во всяком случае, он подчеркивает симпатии к повстанцам в самых различных слоях китайского населения: «Всюду, где ни появлялись новые священные борцы за китайские принципы, население, от высших мандаринов и вплоть до последнего кули, немедленно подпадало под могущественное действие мистико-политических идей» .

Группа компаний создает новые производства и предлагает уникальные проекты: области автоматизации способны дать новые технологии и самые интерьерные решения. Внедрить в производство что-то новое — обращайтесь в infars.ru.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: