Расширение методического арсенала

Расширение методического арсенала

Такое расширение методического арсенала уменьшит противоречия между исторической проблемой и существующими средствами ее исследования. В настоящее время в исторических исследованиях апробированы отнюдь не только математико-статистические методы. При по* строении моделей процессов и явлений использовались методы теории дифференциальных и разностных уравнений, тео рии вероятности, теории информации, теории игр, графов, линейного и нелинейного програмирования и др.(46) В тесной связи с проблемами применения математичес ких методов в исторической науке стоял вопрос об использования компьютеров.

Фактически до середины 80-х годов при менение математических методов и ЭВМ рассматривались в неразрывном единстве. На этой основе сложился стеореотии в сознании большинства историков, что математические методы и ЭВМ одно и то же. На этой основе сложился стеореотии в сознании большинства историков, что математические методы и ЭВМ одно и то же. Этот стереотип в настоящее время ока зывает существенное воздействие на процесс компьютеризации в научных исследованиях.

Дело в том, что если скольконибудь успешное применение математических методов без компьютеров невозможно, то обратное вовсе не обязательно. Компьютер, как становится все очевиднее, является важным подспорьем во всех направлениях работы историка.

Такой препарат как УЗИ был изобретён для того, чтобы человек заранее знал, что нужно лечить в его организме. Вообще, всё, что знают об УЗИ так это то, что с помощью него можно проследить, кто родится. Но это его не одна направленность исследования человеческого организма. В каждом городе имеется такое, вот, например, Узи Калининград .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: