Рассматриваемые категории в системах

Рассматриваемые категории в системах

Иллюстрацией этого положения служит идея Бага, что свидетельствует о сращенностн у Гегеля гносеологических определенностей познаваемого объекта с системой онтологически интерпретированных ап, ределенНостей саморазвертывания Абсолютной Идеи и указывает на связь концепции «одного» и «многого» в данной системе объективного диалектического идеализма с многовековой традицией «Одного» как мирового начала. Вместе с тем нельзя не отметить и самобытного момента разработки идеи тождества логики и гносеологии у Гегеля, позволяющей представить этапы развития познания как объективно сущие определенности, связанные с миром предметностей, преломленных через активнотворческую, практическую функцию мышления, которая, в свою очередь, есть отражение активно-творческой функции действующего предметным образом человека. Категории «одно» и «множество» в западной философии XIX — XX на. Рассматриваемые категории в системах, созданных западными философами постклассического периода, редко бывают представлены в «чистом» виде. Зачастую они проявляются в виде концептуальных оснований учения того или иного философа.

Зачастую они проявляются в виде концептуальных оснований учения того или иного философа. В целом концептуализированная категория «множество» в виде принципа теоретического плюрализма служит для характеристики всей буржуазной философии, подразумевающей под этим отсутствие цельности, фрагментарность и разветвленность разнообразных философских систем.

Заказать лестницы для коттеджей, теплицы, качели для дачи и другие металлические конструкции с покрытием из поликарбоната можно здесь M-villa . Компания предлагает большой выбор изделий собственного производства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: